카카오톡 대화 백업·복원 14일 기한, 사진이 안 옮겨지는 이유
카카오톡 무료 대화 백업은 텍스트만 저장되고 백업 완료 후 14일이 지나면 자동 삭제돼요. 폰을 바꾸기 전 백업 순서, 새 폰 복원 순서, 사진·동영상까지 옮기려면 필요한 톡클라우드 차이를 정리했어요.
톡클라우드 태그가 붙은 글 1편입니다. IT·테크 주제에 걸쳐 있습니다.
카카오톡 무료 대화 백업은 텍스트만 저장되고 백업 완료 후 14일이 지나면 자동 삭제돼요. 폰을 바꾸기 전 백업 순서, 새 폰 복원 순서, 사진·동영상까지 옮기려면 필요한 톡클라우드 차이를 정리했어요.